Indirizzo: Via E. Mattana, lotto 6, 08027 Orgosolo (NU)
Telefono: 370.1047444
Fax:
E-mail: orgosololiquori@gmail.com
Orgosolo Liquori è una ditta individuale giovane e dinamica, nata nel 2012, gestita in tutto e per tutto da me, Piera, che oltre ad essere la titolare, sono l’unica persona che si occupa di tutto il processo produttivo, sono io stessa che vado in campagna a raccogliere le materie prime, le porto in laboratorio per la lavorazione e una volta ultimato il processo vado personalmente dal cliente.
Sono riuscita con tanto sacrificio a costruire un piccolo laboratorio in zona artigianale a Orgosolo, dove ho ricavato anche un piccolo spazio degustazione.
Il mio primo prodotto è il Mirto, tipico digestivo sardo, una bacca nero-azzurrastro-rosso, la cui raccolta avviene nel periodo invernale, è una pianta spontanea tipica della macchia mediterranea, ad Orgosolo è presente in quasi tutto il territorio e questo mi permette di produrne una quantità sufficiente a soddisfare le richieste.
L’intento è comunque, di fare impresa, con forte attenzione all’aspetto “eco-sostenibile”, valorizzando le risorse locali: bacche di mirto, finocchio selvatico, corbezzolo, elicriso a crescita spontanea, zafferano e limone coltivati a Orgosolo in forma del tutto biologica.
Non solo, si vuole divulgare cultura grazie ai murales presenti nelle etichette (autentici monumenti a cielo aperto), i quali narrano la nostra storia.
Il murales infatti non è un semplice quadro appeso alla parete ma, un “testimone scomodo” che racconta le varie vicissitudini che hanno e che condizionano la vita Sardegna.