Folk Maps

PERBACCO (Pisciotta)

Contrada Marina Campagna, 5 – Tel: 0974 973889 – email: info@perbacco.it

L’Enoteca Osteria è nata come Associazione Culturale nel 1987, aderendo alla nascente Associazione Arcigola, divenne il Circolo n.9 d’Italia.

Artefici della nascita furono Vito ed Eugenio Puglia, due fratelli desiderosi di creare nel Cilento un luogo di accoglienza che valorizzasse le ricette locali e i suoi prodotti. Rianimarono così una casa di campagna immersa in un millenario uliveto affacciato sul mare, con un frantoio risalente alla fine del ‘700.

Perbacco voleva essere un luogo possibile di rappresentazione etica, compatibile e moderna del sistema di accoglienza territoriale, con particolare attenzione alla cultura enogastronomica, alimentare e agricola.

La cucina dell’Osteria all’inizio propose vaste scelte di formaggi a latte crudo, salumi selezionati e una semplice cucina prevalentemente alla griglia con brace di ulivo. Ben presto, però, si è passati a realizzare un piccolo menù che si è andato nel tempo arricchendo con l’utilizzo di materie prime, molte anche autoprodotte, traendo sempre fonte d’ispirazione dalle ricette tradizionali cilentane. cercammo di partire da questa, eravamo giovani, la studiammo molto e andammo avanti.