Folk Maps

AZIENDA GULINO (Castellana Sicula)

AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA GULINO. Via Lombardia, 10 90020 Castellana Sicula. Tel. 345/8913718 info@gulinoaziendagricola.it

L’Azienda Agricola Gulino di Gulino Carlo, nasce nel 2012, con a capo un giovane di Castellana Sicula (PA), con appena 18 anni.Le nostre terre si estendono nel territorio di Castellana Sicula (PA), Polizzi Generosa (PA) e Cammarata (AG).Siamo specializzata nella coltivazione e produzione Biologica, di Ortaggi, Frutta, Cereali e principalmente di Ulivi, da cui dopo un’accurata selezione, otteniamo il nostro pregiato Olio Extra Vergine d’Oliva. L’Olio Extra Vergine d’Oliva é ottenuto da olive sane, controllate, colte al giusto punto di maturazione, spremute a freddo entro le 24 ore dalla raccolta e provenienti esclusivamente da piante della nostra azienda, site nel Comune di Castellana Sicula, in provincia di Palermo, situata nel cuore del Parco Delle Madonie, a circa 800 metri s.l.m.Nell’uliveto sono presenti per il maggior numero piante di Nocellara Del Belice, Biancolilla, Pendolino e Moraiolo. Il nostro Olio Extra Vergine è il risultato finale di un anno lavorativo, seguito con costanza in prima persona, dalla potatura alla fioritura, dalla raccolta delle olive all’estrazione dell’olio, senza alcun tipo di concimi chimici e diserbanti. Le olive biologiche sono raccolte a mano, aspettando il giusto grado di maturazione. La molitura avviene nella stessa giornata dalla raccolte delle olive, molite a freddo con impianto a ciclo continuo, in modo da ottenere un prodotto genuino, delicato, di alta qualità e ricco di vitamine e di polifenoli (molto utili per il nostro organismo), dal gusto fruttato medio e dal colore giallo con riflessi verdi, dal profumo intenso ed erbaceo con fine note di carciofo e pomodoro. L’olio non filtrato viene conservato con azoto, in silos in acciaio inox fino all’imbottigliamento. Manteniamo le tradizioni, l’alta qualità che il nostro territorio ci offre, il buon gusto delle nostre terre e il massimo della genuinità.Nell’anno 2016 abbiamo deciso di intraprendere una nuova attività, l’Apicoltura. Dopo aver fatto delle accurate ricerche e studiato le api e le sue origini, abbiamo deciso di allevare l’Ape nera sicula (Apis mellifera sicula). Dai nostri alveari raccogliamo: miele, polline, c’era d’api, pappa reale e propoli. I mieli prodotti dall’Ape nera sicula contengono in maniera elevata proprietà nutraceutiche, antiossidanti e antifungine.Anche l’apicoltura, e quindi tutti i prodotti dell’alveare sono Biologici.